Für die Küchlein hab ich das Rezept für Schokoküchlein von Herzmädchen (einfach googeln, bin zu faul den Link zu suchen :P) geklaut.
Das Icing hab ich irgendwo aus den Weiten des Internets rausgefischt.
Hier mal die Zusammenfassung:
Schokoladentörtchen
300g Weizenmehl
2,25 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver
115g brauner Zucker
265g gehackte Bitterschokolade
2 Eier
375ml Buttermilch
90g zerlassene Butter
Muffinförmchen
Bei 210°C ca. 20-30min backen lassen.
Schokolade wirklich nur ganz grob hacken.
Das Mehl, das Backpulver, den Zucker und die Schokolade in eine Schüssel geben.
Die Eier und den Kakao dazugeben. Anschließend miteinander verrühren.
Die Buttermilch hinzugeben und die Maße zu einem Teig verrühren. Anschließend die flüßige Butter dazugeben.
Je nach dem wie dunkel ihr den Teig mögt, könnt ihr dann noch Kakaopulver dazugeben (hab ich auch gemacht, ich finde wenn schon Schoko dann auch richtig schön braun :) )
Den Teig in die Förmchen geben und die Muffins backen.
Creamy Butter Frosting Recipe
Ingredients:
· 1/3 cup butter (1 cup = 250 gr)
· 1/4 teaspoon salt
· 1 teaspoon vanilla extract
· 1 pound (3 1/2 cups) sifted confectioners sugar
· 3 to 4 tablespoons milk
Preparation:
Butter, Salz und Vanillezucker luftig schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach dazu geben. 3-4 Esslöffel Milch hinzufügen, cremig schlagen. Soviel Milch hinzufügen, wie nötig für die gewünschte Konsistenz.
Ergibt etwa 2 1/3 cups Frosting, genug um etwa 1 Dutzen Cupcakes anzustreichen.
(Wirklich relativ viel!)
Da fehlt ein Bild vom fertigen Teig, das ist leider verwackelt. x3
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